Flamengo Vira Sobre o Criciúma em Duelo com Lance Surreal
Brasileirão 2024

Redação
20 julho – 2024 | 23:23
Pedro comemora o primeiro gol do Flamengo sobre o Criciúma em Brasília Divulgação/X/Brasileirão Betano

Gabigol garante a vitória de pênalti nos minutos finais, após confusão com duas bolas em campo

Foi uma vitória sofrida, mas crucial para o Flamengo no Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (20), o rubro-negro carioca venceu o Criciúma por 2 a 1, em Brasília, pela 18ª rodada da competição. Após dois tropeços, a equipe de Tite voltou a triunfar, com um gol decisivo de Gabigol já nos minutos finais do confronto.

Rodrigo abriu o placar para o Criciúma aos 34 minutos do primeiro tempo, aproveitando um rebote de Rossi. Os gols do Flamengo vieram na segunda etapa: Pedro empatou aos 30 minutos e Gabigol virou aos 43, de pênalti, após um lance inusitado envolvendo duas bolas em campo.

O jogo foi marcado pela intensa participação dos uruguaios Arrascaeta e De la Cruz, que voltaram a campo após a Copa América. Arrascaeta, em particular, foi fundamental, dando a assistência para o gol de Pedro e contribuindo para a pressão final que resultou no pênalti decisivo.

A vitória levou o Flamengo a 34 pontos, apenas dois atrás do líder Botafogo. O Criciúma, por sua vez, permanece com 18 pontos, na 14ª posição da tabela.

O Jogo

Desde o início, o Flamengo buscou impor seu ritmo. De la Cruz, aos 14 minutos, iniciou uma jogada que quase resultou em gol, e aos 22, Arrascaeta encontrou Pedro, que finalizou perigosamente. No entanto, o Criciúma não se intimidou e abriu o placar com Rodrigo, que marcou após um rebote de Rossi.

Na segunda etapa, o Flamengo intensificou a pressão. Aos 14 minutos, teve a chance de empatar com um pênalti, mas Pedro parou nas mãos de Gustavo. A persistência rubro-negra foi recompensada aos 30 minutos, quando Arrascaeta assistiu Pedro para o gol de empate.

O momento mais controverso veio pouco depois. Em uma jogada confusa na área do Criciúma, o árbitro marcou pênalti após uma segunda bola entrar em campo, causando protestos do time catarinense. Gabigol converteu a penalidade, garantindo a vitória do Flamengo.